Линки доступности

Медведев прибыл в Симферополь для обсуждения «развития Крыма»


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Сразу по приезду в Крым российский премьер заявил, что Москва собирается придать полуострову статус особой экономической зоны

СИМФЕРОПОЛЬ – Премьер-министр России Дмитрий Медведев, прибывший в понедельник в Крым, заявил, что Россия хочет сделать из недавно аннексированной территории особую экономическую зону, с тем, чтобы привлечь туда новых инвесторов.

Вместе с Медведевым в Крым приехали несколько правительственных чиновников. Это самая высокопоставленная делегация, посещающая Крым, после того как 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о принятии его в состав России.

«В Симферополе. Сегодня здесь Правительство обсудит развитие Крыма», – написал Медведев в своем Твиттере, после того как его самолет приземлился в административном центре региона.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Анатолий Дещица охарактеризовал визит Медведева в Крым как грубое нарушение международных норм.

Скоротечный переход Крыма под контроль России, последовавший за смещением союзника Москвы Виктора Януковича с поста президента Украины в конце февраля, вызвал крупнейший кризис в отношениях между Востоком и Западом со времен «холодной войны».

Медведев прибыл в Симферополь через несколько часов после того как госсекретарь США Джон Керри встретился в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и вновь повторил, что Вашингтон считает действия России в Крыму «незаконными и нелегитимными».

Тем временем исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выступил перед инструкторами национальной гвардии близ Киева.
По словам Турчинова, правительство Украины обеспечит надлежащее финансирование вооруженных сил и национальной гвардии для защиты Украины от агрессии.

Напомним, что в пятницу 28 марта по итогам голосования в ООН 100 стран поддержали резолюцию, объявляющую референдум в Крыму нелегитимным. Против резолюции проголосовали 11 государств.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG