Линки доступности

Бонусы ключевым операторам Уолл-стрит в этом году повысятся, в среднем, на 5% по сравнению с прошлым годом и достигнут рекордной суммы $144 млрд. Информация об этом поместила во вторник авторитетная газета деловых кругов Wall Street Journal.

Аналитики газеты рассмотрели сведения, полученные от 35 компаний, включая банки, хедж-фонды, финансовые и трейдерские фирмы. Вывод экспертов: в большинстве упомянутых финансовых структур прибыль растет, но компенсационные выплаты увеличиваются еще более быстрыми темпами.
Гигантские доходы Уолл-стрит поразили американцев в период, когда правительство вынуждено было спасать от банкротства с помощью экстренных займов множество финансовых фирм, а безработица в стране превысила 10%.

Недавно принятая законодателями финансовая реформа предусматривает ограничение компенсаций топ-менеджерам Уолл-стрит, но авторы инициативы еще только формулируют правила.

Как считает Wall Street Journal, ситуация в стране и реформа не повлияли на размер бонусов; были внесены лишь изменения в оформление премиальных пакетов. Некоторые компании выдают их акциями, подлежащими замораживанию на какое-то время. В результате трейдеры получают возможность фокусировать внимание на оздоровлении компании в долгосрочном плане, а не только на краткосрочных инвестициях повышенного риска.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG