Линки доступности

При посадке загорелся авиалайнер Ту-204, как минимум три человека погибли

Авиалайнер Ту-204, заходивший на посадку в московском аэропорту Внуково, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Согласно информации, размещенной на сайте МЧС России, «по предварительной информации, на борту находились 8 членов экипажа.
Пассажиров не было. В результате пожара по предварительной информации пострадали 5 и погибли 3 человека, один из погибших в карете скорой помощи при следовании в больницу. На данный момент происходит осмотр самолета».

По данным ряда российских СМИ, в рзультате аварии погибли четыре человека. Однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

По факту крушения самолета Ту-204 возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

Российская авиакомпания Red Wings, созданная в 1999 году, приписана к аэропорту Внуково. Она совершает внутрироссийские и международные рейсы. Основу ее авиапарка составляют самолеты Ту-204. В 2009-2010 годы Red Wings были официальным перевозчиком сборной России по футболу.

Производство среднемагистральных пассажирских самолетов Ту-204, способных перевозить до 210 пассажиров, было начато в 1990 году, шестью годами позже была начата их коммерческая эксплуатация.

Ныне авиакомпаниями используется 51 самолет этой модели – кроме российских компаний, их используют авиаперевозчики Кубы, Китая, Северной Кореи, Германии и Египта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG