Линки доступности

При крушении автобуса погибли 22 ребенка

Поездка на швейцарский горнолыжный курорт обернулась трагедией для бельгийских туристов: автобус, на котором они возвращались домой, разбился, врезавшись в стену туннеля. В результате аварии погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка.

В среду 14 марта убитые горем родители начали собираться в школах бельгийских городов Ломмель и Хеверли, где учились их дети.

По словам пастора одной из школ, о состоянии некоторых детей по-прежнему ничего не известно.

Семьи пострадавших также прибывают в военный аэропорт Брюсселя, откуда они направляются в Швейцарию, не зная, что ждет их там. Лине Брюске и Эдди Тилеманс беспокоятся за своего 12-летнего крестника Баво Дамана.

По словам властей, автобус, ехавший по трассе в швейцарском кантоне Вале, ударился о бордюр, а затем врезался в стену туннеля, в результате чего его передняя часть сильно вмялась, мешая уцелевшим пассажирам выбраться наружу. 24 раненых были доставлены в больницу.

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, назвавший эту катастрофу трагическим событием для всей Бельгии, планирует в среду вылететь на место происшествия.

Бельгийские и швейцарские власти в настоящий момент выясняют причины аварии – по их словам, компания, которой принадлежал автобус, имеет безупречную репутацию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG