Линки доступности

Сенат проголосовал по вопросу о реформе программы сбора телефонных данных


Заседание Сената США

Заседание Сената США

Новый законопроект предполагает хранение данных в телекоммуникационных компаниях вместо АНБ

Сенат США во вторник проводит серию голосований по вопросу о реформировании и перезапуске масштабной программы сбора данных о телефонных звонках американцев. Эта программа оказалась в числе инструментов по борьбе с терроризмом, срок действия которых истек ранее на этой неделе.

Рассматриваемый сенаторами законопроект Freedom Act предписывает хранить данные о телефонных звонках у телекоммуникационных компаний, а не у Агентства по Национальной Безопасности. Республиканцы, занимающие ведущие посты в Сенате, хотят внести в законопроект поправки, чтобы увеличить вводный период его запуска и гарантировать, что после вступления в силу он будет действовать именно так, как было задумано.

Однако любые изменения могут пустить под откос эту инициативу, которая считается последним шансом сохранить программу, по мнению администрации президента Обамы имеющую ключевое значение для обеспечения национальной безопасности.

Палата представителей большинством голосов одобрила законопроект еще в прошлом месяце, и многие видные конгрессмены считают, что документ с поправками в ней не пройдет.

XS
SM
MD
LG