Линки доступности

США обещают Африке дополнительную помощь в борьбе с «Боко Харам»


Президент Нигерии Мохаммаду Бухари и президент США Барак Обама. Белый дом. Вашингтон. 20 июля 2015 г.

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари и президент США Барак Обама. Белый дом. Вашингтон. 20 июля 2015 г.

Американский военачальник обсудил антитеррористические усилия с президентом Камеруна

Моки Эдвин Киндзека

Командующий военными операциями США в Африке бригадный генерал Дональд Болдуч заявил, что Соединенные Штаты готовы предоставить дополнительный инструктаж и материальную помощь странам, пострадавшим от деятельности «Боко Харам» и пиратства в Гвинейском заливе. Подробнее об этом – в репортаже из Яунде, где Болдуч встретился с президентом Камеруна Полем Бийя.

По словам бригадного генерала Дональда Болдуча, боевики «Боко Харам» все чаще прибегают к нетрадиционным военным тактикам, что еще больше осложняет борьбу с этой нигерийской террористической группировкой.

«То, что они делают, чрезвычайно опасно. Они используют простой народ, террористок-смертниц таким образом, что это мешает военным нормально работать среди населения. Так что требуется период адаптации. Однако я полагаю, что нам удалось понять, как они действуют. У нас есть тактики, технологии и процедуры, чтобы приспособиться, и со временем мы обязательно одержим верх», – заявил он.

Боевики «Боко Харам» вот уже шесть лет ведут экстремистскую деятельность с целью создания исламского халифата в северной Нигерии и соседних странах. По их вине погибли тысячи человек, сотни тысяч оказались без крыши над головой. В Камеруне и Чаде с июня не прекращается череда терактов.

По словам Болдуча, Африканское командование США, штаб-квартира которого расположена в Штутгарте, Германия, оказывает необходимую поддержку странам, которые страдают от деятельности боевиков и ее экономических последствий.

Соединенные Штаты помогают странам Гвинейского залива бороться с терроризмом и пиратством, оказывая им материальную, военную и разведывательную поддержку.

Приезд Болдуча в Западную Африку совпал с четырехдневным визитом президента Нигерии Мохаммаду Бухари в Вашингтон, куда нигерийский лидер приехал, чтобы обсудить укрепление сотрудничества в борьбе с «Боко Харам». На следующей неделе он отправится в Камерун на дальнейшие переговоры по развитию регионального военного сотрудничества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG