Линки доступности

«Супербоул»-50: Denver Broncos переиграл Carolina Panthers со счетом 24-10

  • Парк Брюэр

Кэм Ньютон (слева) и Пейтон Мэннинг. 7февраля 2016.

Кэм Ньютон (слева) и Пейтон Мэннинг. 7февраля 2016.

В этом матче на поле вышли квотербеки, разница в возрасте которых составляет 13 лет.

50-й «Супербоул» – финальный матч чемпионата Национальной футбольной лиги прошел вечером в воскресенье в Калифорнии. Denver Broncos переиграл Carolina Panthers со счетом 24-10. В этом матче на поле вышли квотербеки, разница в возрасте которых составляет 13 лет. Кроме того, они резко различались по стилю игры.

Квотербеку денверовской команды Пейтону Мэннингу в марте исполняется 40 лет. Он намного старше большинства квотербеков НФЛ. А квотербеку команды из Северной Каролины Кэму Ньютону – только 26. Для него это пятый сезон в лиге, для Мэннинга – семнадцатый.

Ньютон считается одним из лучших и самых зажигательных игроков НФЛ. Кроме того, он один из самых быстрых и крупных квотербеков: его рост приближается к двум метрам, а вес составляет 111 килограммов.

В этом сезоне он являлся лидером НФЛ по общему количеству тачдаунов – 45, в том числе 35 пасовых и 10 выносных. Благодаря ему команда Carolina Panthers чуть не завершила сезон без поражений, проиграв лишь однажды в одной из последних игр.

Мэннинг знал, что перед денверовской командой стоит трудная задача – сдерживать Ньютона в 50-м «Супербоуле».

«Ему (Ньютону) хорошо удаются пасы. Он хорошо бегает, – говорит Мэннинг. – Он – замечательный лидер. Если начинающий квотербек набирает счет 17-1, это значит, что он классный. Именно таким, без сомнений, он и был в этом сезоне».

С другой стороны, Мэннинг – хотя он и редко бегает с мячом – один из лучших квотербеков лиги за все время ее существования. Он уже играл в трех «Супербоулах», в том числе в 2007 году, когда его команда выиграла у Indianapolis Colts.

Мэннинг является абсолютным лидером НФЛ по количеству тачдаунов и пассовых ярдов, и Ньютон высоко оценивал своего оппонента.

«Пейтон делал и делает много такого, что хотел бы делать я, но я не могу их делать так, как он, – сказал перед игрой Ньютон. – Только он может их делать. Но я пытаюсь применять другие вещи, которым я научился у него или видел, как их делает он и другие квотербеки лиги».

Игра, как и рассчитывали болельщики, стала ярким золотым юбилеем «Супербоула». Любопытно, что прогнозы букмекеров склонялись в пользу Carolina Panthers, которой нанесли поражение футболисты Denver Broncos.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG