Линки доступности

Путешествие по России станет самым продолжительным за всю его историю

Олимпийский огонь прибыл на территорию бывшего Советского Союза впервые за более чем 30 лет. Он пройдет через всю Россию, а закончит свой путь в курортном городе Сочи – хозяине Зимней Олимпиады 2014.

Торжественная церемония началась на Красной площади. Принц Монако Альберт, бывший олимпийский чемпион по бобслею и член Международного Олимпийского Комитета (МОК), стал одним из первых факелоносцев.

«Я в восьмой раз несу олимпийский огонь, это – мое счастливое число, – рассказал принц Альберт. – Надеюсь, мне повезет и сегодня. И, несмотря на то, что я знаю, что я могу ожидать от сегодняшнего дня, все равно испытываю чувство большой радости, гордости, которое хотел бы разделить со всеми здесь – в Москве. Впереди – игры в Сочи, и мне кажется, это прекрасное событий и замечательное чувство».

Олимпийский огонь на несколько дней останется в Москве, путешествуя вдоль Москвы-реки, и даже спустится в столичное метро.

Путешествие по России станет самым продолжительным за всю его историю – 13 тысяч волонтеров пронесут факел на расстоянии 65 тысяч километров. За это время огонь побывает на горе Эльбрус и на дне озера Байкал.

Способы транспортировки также будут необычными: огонь провезут верхом на верблюде, в собачьих упряжках, и даже доставят в космос на ракете «Союз».

7 февраля Олимпийский огонь закончит свое путешествие в черноморском курортном городе Сочи – как раз к началу Зимних Олимпийских игр 2014.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG