Линки доступности

Выходцы из Латинской Америки одобряют решение президента, но надеятся на большее

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Многие выходцы из стран Латинской Америки приветствуют план иммиграционной реформы Барака Обамы, который защитит миллионы нелегальных иммигрантов от депортации.

План предоставит временную защиту от депортации около 5 миллионам человек, проживающим в США нелегально.

«Это не гарантирует гражданство или право остаться здесь на постоянной основе, как и льготы, доступные гражданам. Это может сделать только Конгресс», – сказал президент, отметив, что все, что его администрация хочет сделать, это заверить, что депортации не будет.

Президент пытается обойти Конгресс путем принятия собственных административных мер, что, по мнению критиков, будет равно амнистии для тех, кто нарушил закон. Президент отмечает, что массовая амнистия – это несправедливо, также как и обратное.

«Массовая депортация невозможна. К тому же это противоречит нашему характеру, – сказал Обама. – Я предлагаю подотчетный и разумный компромисс».

Дайана Рамос, 23-летняя уроженка Мексики, говорит, что план Обамы поможет ее родителям, которые нелегально живут в США, но чьи дети – американские граждане, что позволит им попасть под защиту плана Обамы.

«Это дает надежду моей семье – мы перестанем жить в страхе», – рассказала Рамос.

Пилар Гальвез – американская гражданка, родившаяся в Сальвадоре, – говорит, что предложенный президентом план, поможет многим из ее страны, кто живет в США:

«Я рада тому, что Обама собирается сделать для семей, которые усердно работают на благо своих близких и на благо США».

В городе Хьюстоне в Техасе, штате с большим латиноамериканским населением, живет иммигрант из Гватемалы Хейсуз Майхиа. Он тоже поддерживает Барака Обаму. По его словам, то, что делает президент – хорошо и человечно, потому что он понимают ситуацию, в которой живут иммигранты, перебравшиеся в США не от хорошей жизни.

Однако Тереза, гражданка США, приехавшая из Эквадора, обеспокоена тем, что президент оттягивает реформу и не работает с Конгрессом. Она говорит, что эти две ветви власти должны прийти к соглашению, которое будет отвечать интересам многих людей. Ей также не нравится идея легализации людей с преступным прошлым.

По словам президента, его план предусматривает и укрепление безопасности границ.

Однако республиканцы в Конгрессе возмущены действиями президента.

Сиомах Корпэйнье из Коалиция за человеческие права иммигрантов в Лос-Анджелесе назвал решение президента важным шагом. Но он отметил, что в долгосрочное перспективе необходимо сделать больше:

«Мы понимаем, что подобное решение должно быть двухпартийным. Республиканцам следует «проснуться» и понять, что если они хотят вовлечь всех в жизнь этой страны, они должны принять иммиграционную реформу».

Барак Обама надеется, что это произойдет. Республиканцы в Конгрессе говорят, что теперь это будет сделать только сложнее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG