Линки доступности

Керри обсуждает в Кении проблемы терроризма и беженцев


Госсекретарь США Джон Керри (справа). Найроби, Кения. 4 мая 2015 г.

Госсекретарь США Джон Керри (справа). Найроби, Кения. 4 мая 2015 г.

Госсекретарь почтил память жертв теракта в посольстве США в 1998 году

НАЙРОБИ - Госсекретарь США Джон Керри проводит встречи с властями Кении, обсуждая с ними вопросы безопасности, экономического развития и кризис с беженцами.

Госсекретарь Керри возложил венок к Мемориалу 7 августа в Кении, который посвящен памяти жертв теракта в посольстве США в 1998 году, унесшего жизни более 200 человек. Вместе с Керри мемориал посетил сотрудник посольства, работавший там и в момент теракта.

Выступая в присутствии представителей кенийских властей и сотрудников посольства, Керри заявил: «Место “Аль-Кайды”, “Аш-Шабаб”, “Боко Харам” “Даеш” и других подобных группировок - в прошлом. В будущем для них места нет».

Позже Керри встретился за закрытыми дверьми с президентом Кении Ухуру Кениатой, а также с лидерами кенийской оппозиции, в том числе бывшим премьер-министром Райла Одинга.

Направляясь на встречу с лидерами оппозиции, Керри пояснил, что хочет выслушать их, чтобы иметь как можно больше информации о проблемах Кении.

Одной из таких проблем является огромный наплыв беженцев. В настоящее время в стране насчитывается три лагеря беженцев, где проживают 600 000 человек.

Как рассказал высокопоставленный представитель Госдепартамента, Керри призывает кенийское правительство, пригрозившее закрыть один из лагерей с большой общиной сомалийцев, выполнить свои обязательства перед беженцами.

XS
SM
MD
LG