Линки доступности

Голоса афроамериканских избирателей могут помочь Клинтон в «супервторник»


Хиллари Клинтон. Дональд Трамп.

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп.

Праймериз в Южной Каролине показали, что экс-госсекретарь пользуется большой поддержкой в этой группе населения

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в субботу одержала крупную победу над ее соперником Берни Сандерсом на праймериз в Южной Каролине. Успех в этом штате закрепил ее позиции фаворита Демократической партии. Клинтон воспользовалась огромной поддержкой афроамериканских избирателей, и, возможно, это преимущество поможет ей в нескольких других штатах, которые будут голосовать в «супервторник» 1 марта.

«Спасибо большое, Южная Каролина», – сказала Хиллари Клинтон под одобрительные возгласы своих сторонников после сокрушительной победы над ее оппонентом Берни Сандерсом.

«Я не сомневаюсь, что лучшие годы Америки могут ждать нас впереди, – продолжила она. – Нам нужно в это верить, нужно работать ради этого, нужно быть рядом друг с другом, поддерживать друг друга, воодушевлять друг друга, вместе идти к будущему, которое мы будем творить. Спасибо вам, да благословит вас Бог, да благословит Бог Америку!»

Хотя в целом, явка избирателей в Южной Каролине была не очень высокой, по данным экзит-полов, 60 процентов демократов, принявших участие в голосовании, составляли афроамериканцы, и они, преимущественно, поддерживали Клинтон.

Это преимущество, возможно, также скажется на предстоящих в «супервторник» праймериз в Алабаме, Джорджии, Теннесси и Вирджинии – штатах, в которых афроамериканцы составляют значительную часть населения.

Выступая перед сторонниками в Миннесоте Берни Сандерс пообещал продолжать борьбу в «супервторник», когда демократические праймериз или кокусы (собрания партийных активистов) пройдут в 11 штатах.

«Мужчины и женщины боролись и погибали за американскую демократию, и мы собираемся возродить американскую демократию, – заявил кандидат. – У нас будет правительство, которое будет представлять всех нас, а не только кучку спонсоров предвыборных кампаний».

Потенциальные кандидаты в президенты от Республиканской партии также сфокусировались на голосовании «супервторника» в гонке, которая становится все более ожесточенной и все чаще сопровождается личными выпадами.

Так, на митинге в Арканзасе, ведущий республиканский кандидат Дональд Трамп обрушился на его главного соперника Марко Рубио.

«Я устал, и вы устали от таких людей, как Рубио, который как маленький рупор говорит со скоростью миля в минуту, – заявил миллиардер. – Мы устали от таких людей. Они никогда ничего не добьются».

Рубио также усилил атаки на Трампа на митинге в Техасе.

«Пора сорвать с него маску, чтобы люди видели, с кем мы имеем дело. А мы имеем дело с мошенником, друзья мои», – сказал Рубио.

Усиление риторики произошло сразу после очередных дебатов, отмеченных потоком взаимных личных нападокТрампа, Рубио и сенатора от Техаса Теда Круза, который надеется победить Трампа в своем родном штате во вторник.

«Среди прочего проясняется то, что наша кампания – единственная кампания, которая победила Дональда Трампа и которая может победить Дональда Трампа», – заявил Круз.

«Супервторник» – крупнейший по масштабам день праймериз в календаре предвыборной кампании. В этот день определится, кого из кандидатов будут представлять сотни делегатов на съездах обеих партий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG