Линки доступности

Коровы возвращаются домой

  • Алиса Крутовская

В одном из крупнейших городов самых северных штатов США, в городе Берлингтоне, штат Вермонт, открылась выставка «Коровы возвращаются домой в Берлингтон». Экспонаты выставки рогаты, пятнисты, с выменем и копытцами, только вот не мычат, потому что сделаны из керамики. Все началось с идеи привлечь туристов в город и, тем самым, помочь местному бизнесу.

«Коровы» разместили в центре города, вдоль самой оживленной пешеходной улицы. Здесь много клубов, магазинов, кафе и ресторанов. Особенно популярной эта часть города стала после того, как туристы и жители города узнали о необычной экспозиции. Теперь здесь всегда очень многолюдно.

«Коровьи» выставки в последние несколько лет стали знамениты во всем мире. Их привозят в разные города, экономика которых нуждается в помощи.

В Вермонте выставку коров начали создавать еще в феврале. Художникам штата Вермонт предложили разрисовать коров на свое усмотрение. После чего, эти, теперь уже произведения искусства, были доставлены в Берлингтон. В создании вермонтской выставки приняла участие компания Citizen’s Bank.

В этой необычной экспозиции коровы всевозможных рисунков и цветов на любой вкус: с нотами, мороженым, пейзажами, национальными флагами, бантами и кружевами. Каждая корова имеет свой характер, настроение и вкус.

Хотя в Берлингтоне старая архитектура удивительно гармонирует с современными архитектурными изысками офисов и ресторанов, Вермонт называют «зеленым горным штатом» из-за обилия ферм. В малонаселенном штате Вермонт их более семи тысяч. Поэтому присутствие в этом городе самых популярных обитателей этой земли – коров – в таком ярком одеянии, радует как гостей, так и жителей Берлингтона.

В октябре, когда экспозицию будут закрывать, коров продадут на аукционе, а средства от их продажи будут пожертвованы в один из Вермонтских фондов помощи детям – «The Vermont Campaign to End Childhood Hunger».

XS
SM
MD
LG