Линки доступности

Счастливы ли коровы в штате Айова?


Счастливы ли коровы в штате Айова?

Счастливы ли коровы в штате Айова?

Многие люди, особенно жители городов, сегодня совершенно не задумываются о том, откуда берется молоко. Позвольте мне вам напомнить – молоко получают от коров. На этой ферме в Айове – 360 дойных буренок, которых доят два раза в день. Ежедневно они дают около 11000 литров молока.

Крупные индустриальные фермы и молочные хозяйства производят около 75 процентов всех продуктов питания в США, их значение для американской экономики трудно переоценить. Большая молочная ферма – это тот же завод, только «станки», производящие нужную продукцию, тут живые – с рогами, хвостами и выменем.

В начале года в одном британском научном журнале были опубликованы исследования, из которых следует, что «счастливые» коровы – те, которых владельцы наделяют именами, которым уделяют личное внимание – дают больше молока.

Конечно, в США остались еще молочные фермы, где за коровами ухаживают по старинке. Фермеры-владельцы дают им ласковые имена, типа Дэйзи или Бетси, отпускают пастись на зеленых пастбищах, некоторые даже доят коров вручную.

О том, как идут дела на разных молочных фермах в штате Айова – смотрите в нашем видеорепортаже.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

XS
SM
MD
LG