Линки доступности

Верховный суд США не стал блокировать запрет на службу гомосексуалистов в армии


Американские военные

Американские военные

Верховный суд США разрешил Министерству обороны и далее применять запрет на раскрытие своей нетрадиционной сексуальной ориентации военнослужащими американской армии.

В пятницу 12 ноября Верховный суд отклонил просьбу организации по защите прав сексуальных меньшинств Log Cabin Republicans об отмене запрета. Суд отказался заблокировать запрет на то время, пока идет рассмотрении апелляции по решению суда низшей инстанции.

Ранее в этом году окружной судья постановил, что принцип «не спрашивай, не говори» является неконституционным. Военным было приказано прекратить увольнение признавшихся в своей ориентации гомосексуалистов. Федеральный апелляционный суд удовлетворил просьбу правительства США о временном сохранении запрета в действии.

Барак Обама заявил, что желает отмены запрета на службу в армии для гомосексуалистов и лесбиянок.

По результатам исследования американского Министерства обороны, большинство американских военнослужащих считают, что отмена этого запрета не окажет существенного влияния на обороноспособность США и боеготовность американской армии. Эти сведения должны быть опубликованы в следующем месяце, однако в результате утечки информации попали в распоряжение газеты Washington Post.

Другие новости из США здесь

XS
SM
MD
LG