Линки доступности

Преступник пытался захватить здание суда в США


Предполагается, что Ричард Маркс собирался взять заложников

Мужчина, вооруженный взрывными устройствами и автоматической винтовкой, пытался штурмовать здание суда в округе Форсайт на севере штата Джорджия, в 50 км от Атланты. Ему помешал сотрудник полиции, получивший ранение в перестрелке с преступником.

В результате нападавший, которого звали Ричард Маркс, был убит полицией перед зданием, куда намеревался проникнуть. Об этом сообщил шериф округа Форсайт Дуэйн Пайпер, передает CNN.

Пайпер заявил, что Маркс планировал полномасштабный захват: «Намерением Маркса было проникнуть через главный вход и взять заложников».

Преступник начал атаку, подъехав к суду в городе Камминг на автомобиле и разбросав самодельные «ежи» – полоски, утыканные шипами для прокалывания автомобильных шин. Таким образом, Маркс рассчитывал задержать полицию.

Затем он попытался сбить сотрудника полиции, видимо, рассчитывая подъехать к зданию на машине как можно ближе, и устроил стрельбу сквозь лобовое стекло, ранив полицейского в ногу. Кроме того, он бросал газовые гранаты. По сведениям шерифа, Маркс привез пластиковые стяжки, которые можно использовать в качестве наручников, и воду.

Полицейские вступили в перестрелку с нападавшим. На помощь к ним подоспели охранники следственного изолятора по соседству с судом и служба быстрого реагирования – ее бойцы направлялись в другой район и оказались неподалеку. Стрельба продолжалась около полутора минут. Преступник скончался на месте, получив множественные огнестрельные ранения.

Подозревают, что у него в доме, где он не жил последние дни, могут находиться мины-ловушки.

Шериф Пайпер отметил решительные и грамотные действия полицейского, первым оказавшегося на пути Маркса и получившего ранение. Тем не менее, он смог остановить атакующего, не дал ему проникнуть в здание и выиграл время. Полицейский находится в больнице. Его жизнь вне опасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG