Линки доступности

По мнению помощника госсекретаря США, все эти годы официальный Киев неукоснительно соблюдает условия Договора о нераспространении

Помощник госсекретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримен выступил в постоянной миссии Украины в ООН по случаю 20-летия с того момента, как Украина отказалась от своего ядерного арсенала. Кантримен отметил большие заслуги Украины в деле нераспространения ядерного оружия.

«Как сказали президент Обама и госсекретарь Керри, Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. На прошлой неделе вице-президент Байден посетил Киев, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с украинским народом... Он четко обозначил, что Украине предстоит трудный путь, но она не будет идти по нему в одиночку», — подчеркнул помощник госсекретаря. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены Будапештскому меморандуму 1994 года, согласно которому США, Великобритания и Россия обязались уважать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее существующих границах. Украина, в свою очередь, отказалась от третьего по величине в мире ядерного арсенала.

Кантримен заявил, что действия Украины за минувшие годы полностью укладываются в рамки Договора о нераспространении, условия которого страна соблюдает неукоснительно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG