Линки доступности

На базе Эндрюс под Вашингтоном проходит совещание глав минобороны стран международной коалиции

Глава Пентагона Эштон Картер проводит встречу с министрами обороны более чем 30 стран. Встреча, проходящая на военной базе в пригороде Вашингтона, посвящена обсуждению дальнейших действий в борьбе против «Исламского государства».

По словам официальных лиц, Картер использует встречу на Объединенной базе Эндрюс для выработки стратегии ускорения кампании в Ираке и Сирии, в особенности сейчас, когда иракские войска готовятся к наступлению на Мосул – крупнейший город страны, контролируемый террористической группировкой.

«Настал момент, когда членам коалиции следует собраться и все обсудить – обсудить детали и удостовериться, что у нас есть все необходимое, чтобы обеспечить себе лучшие шансы на победу», – заявил во вторник спецпредставитель президента США в Коалиции по борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгерк.

На прошлой неделе Соединенные Штаты направили 560 военнослужащих дополнительно, чтобы помочь иракским войскам в подготовке наступления на Мосул. По словам источника в правительственных структурах, США попросят и других членов коалиции «поддерживать свой вклад на нынешнем уровне и вложить дополнительные ресурсы, чтобы восполнить все имеющиеся пробелы».

Второе совещание по борьбе с ИГИЛ, в котором примут участие как министры обороны, так и министры иностранных дел, пройдет в четверг в Госдепартаменте. По словам официальных лиц, участники встречи сосредоточатся на том, что будет необходимо сделать после победы на поле боя, чтобы обеспечить стабильность и безопасность. Коалиция создала специальный фонд на стабилизационные усилия, который будет постоянно поддерживаться в размере приблизительно 100 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG