Линки доступности

О жертвах пока не сообщается

Мощное землетрясение силой 7,6 баллов произошло в среду утром в северной части Коста-Рики, вызвав некоторые разрушения, нарушения коммуникаций и панику среди населения.

Однако о жертвах пока не сообщается.

Как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился примерно в 60 километрах от города Либерия на глубине 41 километра.
Президент Коста-Рики Лаура Чинчилья написала в своем официальном микроблоге, что информации о жертвах и разрушениях в связи с землетрясением не поступало.

Местные власти пока сообщают лишь об одном погибшем, причем причиной смерти стал сердечный приступ. Предполагается, что напрямую от землетрясения никто не пострадал.

Тихоокеанский центр по предупреждению о цунами выступил с предупреждением, что землетрясение такого рода может породить цунами в любом месте от Мексики по Перу. Угроза цунами в Коста-Рике впоследствии была снята, однако около 5000 человек (примерно 80% местного населения) были эвакуированы из прибрежных районов.

По данным телекомпании ABC, землетрясение вызвало оползень над шоссе, соединяющим столицу страны Сан-Хосе с побережьем.
Из-за мощных подземных толчков также пошли трещины по стенам отелей и других зданий.

Местные средства массовой информации сообщают, что в прибрежных населенных пунктах в связи с землетрясением были закрыты школы и другие учреждения.
Это землетрясение стало самым мощным в Коста-Рике с 1991 года, когда в результате подземных толчков магнитудой 7,6 балла погибли 47 человек.
В январе 2009 года 40 человек скончались при землетрясении силой 6,1 балла.
XS
SM
MD
LG