Линки доступности

Владельцы Costa Concordia предложили компенсацию пассажирам


Владельцы Costa Concordia предложили компенсацию пассажирам

Владельцы Costa Concordia предложили компенсацию пассажирам

Компания Costa Cruises согласилась выплатить по 11 тысяч евро

Оператор затонувшего круизного лайнера Costa Concordia предлагает выплатить всем пострадавшим пассажирам корабля по 11 тыс евро.

Компания также пообещала возместить пассажирам стоимость круиза и расходы на дорогу домой.

Об этом было объявлено в пятницу после переговоров между представителями компании-оператора и итальянскими организациями по защите прав потребителей. Адвокат Costa Cruises заявил, что такое решение позволит пассажирам быстро урегулировать конфликт с компанией.

Пассажиры, не согласные с предложением компании, могут решить вопрос через суд. Это, однако, не касается тех, кто получил ранения при крушении корабля.

Против американской компании Carnival, владеющей Costa Cruises, уже был выдвинут иск с требованием выплаты компенсации.

Тем временем специалисты ВМФ Италии произвели на затонувшем лайнере два взрыва, чтобы можно было продолжить обследование судна и попытки во избежание экологической катастрофы извлечь из него тонны оставшегося топлива. Спасатели планируют начать откачку горючего в субботу.

Корабль пошел ко дну, напоровшись на риф возле острова Джильо у северо-западного побережья Италии. В результате катастрофы погибли 16 человек, еще 17 числятся пропавшими без вести.

Капитан судна Франческо Скеттино, обвиняемый в непреднамеренном убийстве и бегстве с корабля, находится под домашним арестом. Скеттино нарушил должностные инструкции, покинув корабль, прежде чем были эвакуированы все 4 200 пассажиров.

Итальянские СМИ приводят слова Скеттино о том, что он подвел корабль слишком близко к острову, выполняя одобренный руководством маневр с целью приветствовать жителей острова Джильо. Владельцы судна пока никак не прокомментировали это заявление.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG