Линки доступности

Costa Concordia: cпасатели прекратили поиски людей


Costa Concordia: cпасатели прекратили поиски людей

Costa Concordia: cпасатели прекратили поиски людей

Поисковые работы остановлены из-за ухудшения погоды

Спасатели прекратили поиски людей на месте крушения круизного лайнера Costa Concordia у берегов Италии из-за усилившегося волнения на море. В списках пропавших без вести в результате катастрофы числится по крайней мере 21 человек

Представители властей опасаются, что судно весом в 114 тысяч тонн может покачнуться и соскользнуть со скалистой платформы, на которой оно залегло, в более глубокие воды.

Ненастная погода может также привести к задержке работ по откачке с корабля тысяч тонн топлива, в попытке предотвратить его утечку, которая может привести к экологической катастрофе у Тосканского побережья.

Судно, принадлежащее американской компании Carnival Corporation, наскочило на мель 13 января.

По официальным данным, в результате аварии погибли по меньшей мере 11 человек. Итальянские власти идентифицировали тела двух человек – граждан Франции.

Компания Carnival в четверг заявила, что проведет полный аудит всех десяти своих круизных маршрутов и пересмотрит стандарты безопасности и соответствующие процедуры в связи с катастрофой «Конкордии».

Крупнейший в мире оператор круизных судов заявил, что проведет консультации со специалистами по чрезвычайным ситуациям, чтобы установить обстоятельства инцидента и сделать соответствующие выводы.

В момент аварии на борту лайнера стоимостью 450 млн долларов находилось более 4 200 пассажиров и членов экипажа.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG