Линки доступности

Как сфотографировать коррупцию?


В Нью-Йорке открылась фотовыставка, посвященная российской коррупции. Ее автор, фотограф Миша Фридман, не дает ответа на вопрос, вынесенный в название выставки – «входит ли коррупция в ДНК России?», но пытается своими работами стимулировать диалог об этом глубоко укоренившемся феномене.

Фридман – уроженец Молдовы, уже более 20 лет живущий в Нью-Йорке. После работы в благотворительной организации «Врачи без границ» в Азии, Африке, включая Дарфур, и в странах бывшего Советского Союза, он профессионально занялся фотографией. В прошлом году основанный в Нью-Йорке сыном опального российского олигарха Павлом Ходорковским Институт современной России предложил Фридману сделать проект, посвященный коррупции. В рамках этого проекта фотограф провел шесть месяцев в России, готовя материал и собирая информацию.

По версии международной организации Transparency International Россия занимает 133-е место в индексе восприятия коррупции, в который всего вошло 174 страны, оказавшись на одном уровне с Казахстаном, Ираном и Гондурасом.

Миша Фридман в своем новом проекте хотел отразить, как коррупция затрагивает повседневную жизнь россиян. На выставке, которая продлится в галерее 287 Spring в нижнем Манхэттене до 2 марта, побывала съемочная группа Русской службы «Голоса Америки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG