Линки доступности

Президент США в роли юмориста на ужине для корреспондентов


Барак Обама и Джимми Киммел

Барак Обама и Джимми Киммел

На ужине журналистов, освещающих работу Белого дома, развлекал сам Барак Обама

Голливудских звезд редко можно увидеть в компании вашингтонской элиты, но субботний вечер 28 апреля стал исключением. Поводом для такой встречи стал ужин для корреспондентов, освещающих деятельность Белого дома. Такие ужины Белый дом устраивает ежегодно. По традиции, они проходят в шутливой манере, и президент во время своего выступления должен высмеивать самого себя.

В вашингтонском отеле Hilton можно было увидеть знаменитых актеров и актрис, журналистов и правительственных чиновников. Ужин проходил в веселой и непринужденной атмосфере, причем одним из главных «весельчаков» стал президент Барак Обама. Он, например, не упустил возможности отметить, насколько он «похож» на своего наиболее вероятного оппонента на президентских выборах Митта Ромни.

«Мы оба считаем, что наши жены – это наши лучшие половинки, и опросы общественного мнения показывают, что то же могут сказать и большинство американцев, – сказал Обама. – Мы оба закончили Гарвард, причем у меня есть один гарвардский диплом, а у него – целых два, так что он тот еще сноб».

Специальным гостем на обеде был ведущий ночного ток-шоу на канале АВС Джимми Киммел, который не преминул сделать несколько уколов в адрес президента.

Также Киммел воспользовался присутствием на ужине актрисы Софии Вергары, чтобы пошутить по поводу недавнего скандала с участием агентов Секретной службы и проституток:

«София из Колумбии. Посмотрите на нее – так женщины выглядят в Колумбии. Так что же еще вы могли ожидать от агентов Секретной службы?»

Среди других звезд Голливуда на ужине присутствовали Джордж Клуни, Ким Кардашьян и Стивен Спилберг.

Собранные на ужине средства пойдут на стипендии и профессиональные награды журналистам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG