Линки доступности

ВОЗ: новый коронавирус передается от человека к человеку


Изображение коронавируса, полученное с помощью электронного микроскопа (архивное фото)

Изображение коронавируса, полученное с помощью электронного микроскопа (архивное фото)

С начала этого года от вируса погибли 18 человек

Новый коронавирус, который с начала этого года унес жизни 18 человек, может передаваться от человека к человеку при тесном контакте, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Мы обеспокоены тем, что результаты наблюдения за группами заразившихся в различных странах, подтверждают наше предположение о том, что, при наличие тесного контакта, новый коронавирус может передаваться от человека к человеку», – сказал заместитель главы ВОЗ Кейджи Фукуда на конференции в Саудовской Аравии.

В воскресение Министерство здравоохранения Франции подтвердило второй случай заражения новым респираторным вирусом. Заболевший – взрослый мужчина, который находился в одной палате с зараженным ранее пациентом. Минздрав Франции подтвердил, что оба больных находились в тесном и продолжительном контакте.

По словам министра здравоохранения Франции Марисоль Турен, состояние ранее заразившегося новым вирусом больного стабильно, но вызывает обеспокоенность врачей. Здоровье второго пациента ухудшилось, и он был переведен в отделение интенсивной терапии.

Оба мужчины не контактируют с внешним миром. Власти занимаются поиском тех, с кем второй мужчина мог быть в контакте ранее.

Новый коронавирус был обнаружен в прошлом году и унес жизни порядка 20 человек. Случаи заражения были зарегистрированы в странах Ближнего Востока, включая Садовскую Аравию, Иорданию, Катар, а также в Европе.

Другой коронавирус – SARS – в 2003 году поразил почти 800 человек. Распространение заболевания было признано глобальной эпидемией. Тогда эксперты определили, что источник вируса находился в Азии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG