Линки доступности

«Роспотребнадзор» заинтересовался генно-модифицированным продуктом

Россия объявила во вторник о приостановке ввоза и продажи генетически модифицированной кукурузы, производимой компанией Monsanto.

Российское ведомство «Роспотребнадзор» объявило, что дало Научно-исследовательскому институту питания РАМН распоряжение оценить справедливость результатов исследования, согласно которому потребление данного продукта вызывает рак.

Исследование, проведенное Университетом Кан во Франции, выяснило, что у крыс, питавшихся на протяжении двух лет генетически модифицированной кукурузой производства компании Monsanto, появилось больше раковых опухолей и других серьезных заболеваний, чем у тестовой группы, питавшейся обычной кукурузой.

На прошлой неделе представитель Monsanto выразил уверенность, что результаты данного исследования не отразятся на имеющейся у компании лицензии на экспорт кукурузы сорта NK603 в Европу.

При этом он отметил, что следует дождаться заявления Европейского агентства по безопасности продуктов питания, которому предстоит оценить данный отчет.

Россия отдельно попросила представителей Европейской комиссии прокомментировать данную ситуацию.

Monsanto - транснациональная компания, мировой лидер в области биотехнологии растений. Ее основная продукция - генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также гербициды.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG