Линки доступности

Военные Украины, США и Канады обсудили вопросы военного сотрудничества

В октябре в Международном центре миротворчества (Львовская область) начнется подготовка первого подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), которое уже имеет весомый боевой опыт.

Об этом на своей странице в Фейсбуке 6 сентября сообщил Начальник генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Виктор Муженко.

Заявление Виктора Муженко прозвучало после встречи с представителями Вооруженных сил США и Канады, которые участвуют в подготовке украинских военнослужащих.

«Мы обсудили проблемные вопросы и перспективы будущего сотрудничества в области повышения обороноспособности украинской армии. Есть первые результаты и четкое понимание, что система подготовки наших защитников нуждается в совершенствовании. В октябре первое подразделение Вооруженных сил Украины, которое уже имеет весомый боевой опыт, начнет подготовку на базе этого центра. Нельзя останавливаться на достигнутом», – сообщил Виктор Муженко.

В детали предстоящей подготовки украинских бойцов Муженко вдаваться не стал.

Напомним, что в акватории Черного моря в Одесской и Николаевской областях Украины продолжаются широкомасштабные учения Sea Breeze под совместным командованием Украины и США. Они продлятся до 12 сентября.

Как сообщает вебсайт Министерства обороны Украины, в период с 20 по 31 июля во Львовской области 1800 военнослужащих из восемнадцати стран приняли участие в учениях Saber Guardian / Rapid Trident-2015. По данным военного ведомства Украины, наибольший зарубежный контингент в ходе «Рэпид Трайдент-2015» представляли военные из США – около полутысячи человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG