Линки доступности

Госдепартамент призвал азербайджанские власти незамедлительно освободить осужденных правозащитников

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сегодняшним решением азербайджанского суда, приговорившего правозащитников и борцов за мир Лейлу и Арифа Юнуса, содержавшихся под стражей более года, к восьми с половиной и семи годам тюремного заключения, соответственно», – заявил 13 августа пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

«Совершенно очевидно», – уточнил он, – что обвинения связаны исключительно с их правозащитной деятельностью и участием в конструктивных программах народной дипломатии, целью которых является ослабление напряженности и укрепление стабильности в регионе».

Как подчеркнул Кирби, «США обеспокоены «сообщениями о нарушениях, допущенных в ходе судебного процесса». «Нас особенно беспокоит, – продолжал он, – состояние их здоровья, и мы призываем власти немедленно освободить их из соображений гуманности». «В интересах Азербайджана выполнять свои международные обязательства по соблюдению всеобщих прав всех граждан страны, что является необходимым шагом на пути к светлому, процветающему и стабильному будущему, – напомнил представитель Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG