Линки доступности

В центре внимания – планшетники


Посетитель пробует в работе одну из новинок на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе. 8 января 2011 года

Посетитель пробует в работе одну из новинок на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе. 8 января 2011 года

Более 120 тысяч человек пришли на выставку новинок бытовой электроники в Лас-Вегасе. Среди ее экспонатов было множество новых телевизоров с прекрасной цветопередачей. Некоторые из них создают трехмерное изображение без использования специальных очков.

Посетители также могли ознакомиться с новейшими образцами высокотехнологичных игрушек, в том числе – сенсорным контроллером Kinect от Microsoft и миниатюрными видеокамерами высокой четкости, надеваемыми на запястье.

Однако наибольший ажиотаж вызывают планшетные компьютеры, такие как выпущенный месяц назад Galaxy Tab от Samsung. По всему миру уже продано полтора миллиона таких устройств.

Сотрудник компании Samsung Тревор Ламберт говорит, что Galaxy Tab мультимедийное устройство, которое легко помещается в карман: «Это очень мобильное устройство. Благодаря установленному программному обеспечению Media Hub, Вы можете получить доступ к тысячам телесериалов и фильмов прямо на ходу. Когда Вы скачиваете один из них, Вы можете отправить его на пять других устройств Samsung Galaxy».

Производитель компьютеров Lenovo представляет собственный планшетник. Toshiba и другие конкуренты не отстают.

Производитель электроники Coby также производит планшетные компьютеры. Руководитель панамериканского отделения этой компании Майкл Троэтти говорит, что их целевой сегмент – потребители, которые не готовы выложить 500 долларов за iPad: «Apple предлагает 10-дюймовые устройства, сейчас они стоят где-то 499-599 долларов. А 10-дюймовый планшетник Coby можно приобрести за 299 долларов, и получать удовольствие от покупки».

С апреля прошлого года, когда iPad от Apple вышел в продажу, было продано несколько миллионов таких устройств. Однако Бет из города Бесезда, штат Мэриленд, говорит, что вряд ли купит себе его – или любой другой планшетник: «Для меня это не очень нужная вещь, с которой я не стала бы возиться. Но я вообще из тех людей, кто мало пользуется электронными устройствами».

Памела Соренсен, блоггер из Вашингтона, говорит, что компания Apple открыла новый рынок: «Примерно 80 процентов моих друзей уже пользуются iPad. Даже те, кто не покупает компьютеры Macbook от Apple, приобретают iPad. Я недавно говорила об iPad с одной из подруг, и она от него просто в восторге».

Потребители, готовые потратиться на электронику, смогут вскоре приобрести и другие новинки, выставленные в Лас-Вегасе. К примеру – роботизированную мягкую игрушку с искусственным интеллектом (около 6 тысяч долларов) или автомобиль Audi с самыми последними разработками в сфере электроники на борту (это удовольствие обойдется гораздо дороже).

Мировая экономика по-прежнему нестабильна, однако отраслевые аналитики считают, что даже нерешительные покупатели все-таки приобретут часть новинок.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Новости науки и техники читайте здесь

XS
SM
MD
LG