Линки доступности

В первом туре победу одержала партия Саркози «Союз за народное движение»

Французская консервативная партия «Союз за народное движение» во главе с экс-президентом страны Николя Саркози в воскресенье одержала победу на региональных выборах, с небольшим перевесом опередив ультраправый «Национальный фронт».

По итогам прошедшего в воскресенье первого тура выборов «Союз за народное движение» набрал 29% голосов, а «Национальный фронт» – 25%.

Тем временем правящая «Социалистическая партия» президента Франсуа Олланда оказалась на третьем месте, получив около 22% голосов.

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен приветствовала результаты голосования, назвав их «огромным успехом».

«Союз за народное движение» и социалисты смогут обратиться за поддержкой к союзникам, когда избиратели отправятся голосовать во втором туре, намеченном на следующее воскресенье. По словам аналитиков, любая из партий будет готова поддержать ту, которая сможет предотвратить победу «Национального фронта».

Как отмечают политические обозреватели, «Национальному фронт» с его платформой, направленной против иммигрантов, ислама и единой валюты евро, найти союзников будет очень непросто.

И социалисты, и «Союз на народное движение», в обычное время являющиеся соперниками, выступили с предупреждениями по поводу того, какое будущее ждет Францию в случае, если к власти придет «Национальный фронт».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG