Линки доступности

Американский конгрессмен принял участие в работе девятого Брюссельского форума

В заключительный день девятого Брюссельского форума американский конгрессмен Майкл Тернер, член Комитета Палаты представителей по вооруженным силам, выступил с предложениями по мерам, которые могут быть приняты в ответ на аннексию Крыма Россией:

«Я думаю, было бы очень уместным распространить План действий по подготовке к членству в НАТО на Грузию, сосредоточить дипломатические усилия на урегулировании конфликта между Македонией и Грецией, обратить внимание на второе Дейтонское соглашение, чтобы, если хотите, урегулировать проблемы, связанные с конституционными вопросами Боснии и Герцеговины и предложить Черногории вступить в НАТО».

«Я думаю, такого рода действия заставят Путина взглянуть на мир по-иному, понять, что мир не такой, каким бы ему хотелось его видеть, или к чему он стремился. Я думаю, конечно, это может быть одним из последствий того, что произошло», – подчеркнул Майкл Тернер.

Тернер выступал на Брюссельском форуме – ежегодной конференции, которую организуют Германский фонд Маршалла (ГФМ) в США, и в которой принимают участие руководители государств, официальные лица из учреждений Евросоюза и государств-членов, представители администрации США, американские законодатели, члены парламентов других стран и представители научных кругов.

Как заявил генерал Филип Бридлав, верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, мало сомнений в том, что Россия уже давно планировала подобные действия в Крыму. «Я думаю, план отчасти заключался в том, чтобы создать стратегическую неопределенность. Россия попыталась представить ситуацию так, как будто вся инициатива исходила от местных сил самообороны, однако за шедшими впереди немногочисленными местными было очень много людей в зеленой форме», – отметил генерал, имея в виду российских военных в форме без знаков различия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG