Линки доступности

Конгрессмены США попытаются решить проблему «финансового обрыва»


Конгресс США

Конгресс США

Законодатели обеих палат Конгресса собираются на свои заключительные сессии

Во вторник американские законодатели собираются на короткую сессию, которая продлится немногим более месяца - до начала работы нового состава Конгресса в январе будущего года.

Один из основных вопросов, стоящих на повестке дня, – судьба автоматических повышений налогов и сокращений расходов, которые должны вступить в силу с 1 января.

У Конгресса и президента Барака Обамы есть семь недель, чтобы либо отложить введение в действие пакета, предусматривающего увеличение налогов и резкое сокращение оборонных и социальных расходов, либо пойти по трудному пути поиска компромисса, чтобы избежать так называемого «финансового обрыва».

В связи с этим президент Обама планирует в пятницу провести в Белом доме переговоры с лидерами Демократической и Республиканской партий.

Ни одна из сторон не хочет введения в действие жестких мер бюджетной экономии. Однако они были приняты, чтобы подтолкнуть законодателей к достижению соглашения после того, как предыдущие переговоры по сокращению бюджетного дефицита страны провалились.

Ожидается, что на сессии Конгресс также рассмотрит ряд других вопросов. Среди них - законопроект о помощи фермерам, а также о нормализации торговых отношений с Россией после ее вступления в ВТО.

Еще один законопроект предусматривает освобождение американских авиакомпаний, пользующихся аэропортами стран-членов ЕС, от необходимости платить налоги Евросоюза на выхлопные газы.
XS
SM
MD
LG