Линки доступности

Они осудили жестокое обращение с участниками мирного протеста

Пять конгрессменов США обратились с письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором резко осудили применение силы во время мирных протестов в Киеве, а также призвали вернуться на путь к «европейской демократии».

Автор письма – конгрессмен Вильям Китинг – высокопоставленный член подкомитета Конгресса по Европе, Евразии и растущим угрозам. К нему присоединились еще четверо коллег. Один из них – конгрессмен Элиот Энгель. Он накануне отправил письмо госсекретарю США Джону Керри, в котором призвал к прекращению насилия в Украине. Среди других подписавших письмо: Сандер Левин, Марси Каптур и Джим Герлак.

«Мы осуждаем применение силы украинскими властями против мирных демонстрантов на площади Независимости в Киеве. Мы поддерживаем призывы Белого дома и Государственного департамента к порядку, а также дипломатические усилия заместителя госсекретаря Нуланд и посла Пайетта», – говорится в письме.

Как отмечают конгрессмены, обращаясь к Януковичу, мир надолго запомнит те действия, которые будут предприняты в этот исторический для Украины момент.
«Мы надеемся, что вы продемонстрируете лидерство и смелость, возвратив Украину на путь европейской демократии и экономического процветания», – отмечается в письме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG