Линки доступности

Демократы и республиканцы обвиняют друга в попытках приостановить работу правительства

Республиканцы и демократы в конгрессе продолжают пререкания по поводу государственного бюджета США и обвиняют друг друга в попытках приостановить работу правительства, если не удастся договориться в отношении госрасходов.

Сенатор-демократ Чарльз Шумер в воскресенье обвинил спикера палаты представителей Джона Бейнера в безрассудном поведении за то, что тот пытается провести законопроект о государственных расходах, на который президент Обама обязательно наложит вето.

Шумер появился в воскресенье в программе телекомпании CNN.

На прошлой неделе Бейнер заявил, что единственные, кто добивается приостановки работы правительства, это демократические лидеры палаты представителей и сената Нэнси Пелоси и Гарри Рид.

Но сенатор-республиканец Том Коберн сказал Fox News Sunday, что разговоры о приостановке работы правительства – не больше, чем политическая риторика, никто не хочет, чтобы такое произошло.

В настоящее время действуют меры временного финансирования правительства.

Если соглашение по законопроекту о государственных расходах не будет достигнуто до 4 марта, правительство США технически закроется, и сотни тысяч служащих будут отправлены в отпуск без содержания.

Однако основные функции военного ведомства и правоохранительных органов не будут затронуты.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG