Линки доступности

Президент США обвиняет республиканцев в шантаже

Президент США Барак Обама высмеял конгрессменов-республиканцев, которые продолжают выступать против закона о реформе здравоохранения. Он должен вступить в силу 1 октября.

Обама назвал тактику республиканцев по блокированию закона «сумасшествием», отметив, что они обеспокоены возможным успехом закона, а не его провалом.

Президент обвинил республиканцев в попытке шантажа с целью отмены или дефинансирования закона о доступном медициском страховании, угрожая частичным закрытием правительства.

Тем временем лидер республиканского большинства в Палате представителей американского Конгресса Джон Бейнер сказал, что его однопартийцы-законодатели вряд ли одобрят даже частичное финансирование работы правительства, которое позволит избежать его закрытия.

Демократы, которые представляют большинство в Сенате, готовятся к голосованию.

Ожидается, что позже на этой неделе Палата представителей проголосует по документу, который разрешит Министерству финансов продолжать заимствования, чтобы у него появилась возможность расплатиться по долгам государства. Тем временем может быть принята годовая отсрочка на вступление в действие закона о доступном медицинском страховании, который предоставит доступ к медобслуживанию миллионам незастрахованных американцев.

По данным некоторых соцопросов, общество скептически относится к новому закону.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG