Линки доступности

Однопартийцы-демократы требуют, чтобы конгрессмен, отправлявший непристойные фото, сложил полномочия

Ключевые персоны Демократической партии присоединились к республиканцам, призывая конгрессмена Энтони Уинера подать в отставку после того, как достоянием общественности стали его скандальные фотоснимки.

Член Конгресса Эллисон Шварц сказала, что Уинер должен уйти по причине его «оскорбительного поведения в сети». В заявлении она отмечает, что уважение избирателей – главное для конгрессмена.

Шварц занимает должность главного рекрутера кандидатов в Комитете Демократической партии по выборам в Конгресс.

Во вторник бывший председатель Национального демократического комитета Тим Кейн также призвал Энтони Уинера сложить полномочия. Кейн заявил, что ложь, которой Уинер прикрывался, объясняя свое сомнительное поведение, «непростительна».

Также во вторник лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор сказал, что Уинер должен отказаться от кресла.

А лидер большинства в Сенате, демократ Гарри Рид сообщил, что не видит никакой возможности защищать Уинера.

Напомним, в понедельник 46-летний Уинер признал, что посредством Twitter отправлял свои откровенные фото студентке колледжа. Ранее он это отрицал. Также конгрессмен сознался в том, что вел «неприличные» разговоры в Интернете и по телефону с шестью дамами до того, как около года назад женился, и после вступления в брак.

В то же время, он заявил, что не намерен подавать в отставку.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG