Линки доступности

Конгрессмен посылал студентке непристойные фото


Энтони Уайнер

Энтони Уайнер

Уинер принес извинения, но заявил, что не собирается подавать в отставку

Член Палаты представителей от штата Нью-Йорк Энтони Уинер признался в том, что используя Twitter, он послал свою фотографию в непристойном виде знакомой студентке. До сих пор он отрицал это. Уинер принес извинения, но заявил, что не намерен подавать в отставку.

В понедельник во время пресс-конференции в Нью-Йорке Уинер, не скрывавший своих эмоций, также признался в том, что до вступления в брак он обменивался сообщениями «ненадлежащего» содержания по электронной почте приблизительно с шестью женщинами. Вместе с тем, он заявил, что лично не был знаком ни с одной из них и за время своей супружеской жизни, начавшейся год назад, не имел никаких посторонних физических контактов. Жена Уинера работает помощницей у Хиллари Клинтон. Уинер сказал, что «этим утром» его жена узнала всю правду.

Кроме того, Уинер настаивает на том, что не нарушал никаких законов.

Давление на нью-йоркского конгрессмена усилилось, после того как женщина в штате Вашингтон получила от него фотографию непристойного содержания, которую он разместил в Twitter. В течение нескольких дней Уинер утверждал, что стал жертвой компьютерных хакеров.

Глава демократического меньшинства в Палате представителей призвала Комитет конгресса по этике начать расследование для того, чтобы определить использовал ли конгрессмен какие-либо официальные ресурсы в нарушение правил Палаты представителей.

Аналитики предполагают, что коллеги-демократы могут начать оказывать на Уинера давление с тем, чтобы он ушел в отставку, опасаясь последствий секс-скандала, который уже покинул пределы Интернета.

В понедельник во всемирной сети уже появились несколько фото Уинера с обнаженным торсом, на которых он демонстрирует мускулы.

Ранее появлялась информация о том, что Уинер может выставить свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2013 году. Сейчас его политическое будущее находится под большим вопросом.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG