Линки доступности

В Конгрессе проголосовали за запрет на обмен информацией о ракетной обороне с Россией


Мо Брукс

Мо Брукс

Ранее США предлагали сделать противоракетную борону совместным проектом

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку республиканца Мо Брукса, в соответсвии с которой администрации президента Обамы запрещается делиться секретной информацией о противоракетных технологиях с Россией.

Предложение было внесено в рамках рассмотрения оборонного бюджета на 2013 финансовый год. За него, как сообщает газета американского конгресса The Hill, проголосовали большинством голосов.

По словам Брукса, внести предложение его побудил диалог Барака Обамы и Дмитрия Медведева, который стал всеобщим достоянием благодаря невыключенным микрофонам, во время которого Обама пообещал, что у него будет больше гибкости по вопросу участия США в создании щита противоракетной обороны в Европе после президентских выборов в ноябре.

«Я озабочен, что критически важная американская технология уничтожения боеголовок в полете и другая важная техническая информация могут оказаться вовлеченными в политические игры, направленные на умиротворение России», – заявил Брукс.

Конгрессмен Брукс также заявил, что США должны опасаться делиться какой-либо информацией с Россией – в свете угроз со стороны российского военного командования, связанным с созданием системы противоракетной обороны в Европе.

По данным The Hill, демократы в Палате представителей не противостояли голосованию по формулировке предложения Брукса.

При этом республиканец Норм Дикс заявил, что голосование в данном случае было скорее номинальным, учитывая слишком малую вероятность того, что Обама будет делиться с Россией секретной информацией.

Ранее Соединенные Штаты заявляли, что они готовы обмениваться информации о системе противоракетной обороны в целях убедить Москву, что она не направлена против нее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG