Линки доступности

Конгресс продлил срок действия налоговых льгот


Конгресс США

Конгресс США

Ожидается, что президент Обама подпишет закон в ближайшее время

Конгресс США в пятницу 17 февраля принял законопроект, который предусматривает продление сроков действия налоговых льгот для примерно 160 млн работающих американцев и сроков действия пособий по безработице. Имплементация этого закона обойдется налогоплательщикам в 150 млрд долларов.

Рассматриваемый законопроект снижает налоговые выплаты для трудящихся в среднем на 20 долларов в неделю. По словам сторонников послаблений, таким образом каждый американец сможет сэкономить до 1000 долларов в год, что в значительной степени будет способствовать росту экономики.

Конгрессмены также пришли к соглашению относительно пункта, предотвращающего резкие сокращения выплат врачам по программе медицинского страхования пожилых американцев Medicare.

В поддержку законопроекта проголосовали 293 конгрессменов, против – 132. Практически сразу после этого он был вынесен на голосование в Сенате: здесь его поддержали 60 сенаторов, 36 высказались против.

Ожидается, что уже в ближайшее время президент Барак Обама подпишет законопроект.

Дебаты по этому законопроекту продолжались на протяжении нескольких месяцев. Консервативно настроенные республиканцы утверждали, что его принятие приведет к увеличению дефицита федерального бюджета США. Однако голосование показало, что против закона высказались как республиканцы, так и демократы.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG