Линки доступности

Американцы недовольны конгрессменами


Американцы недовольны конгрессменами

Американцы недовольны конгрессменами

Рейтинг Конгресса упал до рекордно низкой отметки

Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, процент опрошенных, одобряющие действия Конгресса США, вновь опустился до рекордно низкого уровня, на котором он находился в октябре 2008 года.

Опрос, проведенный телеканалом CBS News и газетой New York Times, в котором приняли участие почти 1 500 человек, показал, что лишь 12% американцев одобряют работу Конгресса.

На вопрос о том, считают ли они, что «большинство» членов Конгресса работают достаточно хорошо, чтобы быть переизбранными, лишь 6% дали утвердительный ответ, а 84% сказали, что пора уже избрать кого-то другого.

Обычно избиратели лучше относятся к своему представителю, чем к Конгрессу в целом. Однако лишь 33% опрошенных посчитали, что их представители заслуживают переизбрания, в то время как 53% ответили, что пора выбрать новых законодателей.

В 2008 году, незадолго до выборов в Конгресс, начался глубокий экономический спад. Сегодня, по результатам дополнительных опросов, люди разочаровались в членах Конгресса, руководствующихся только интересами партии и отказывающимися идти на компромисс.

Опрос был проведен на всей территории страны методом произвольной выборки в период с 10 по 15 сентября.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG