Линки доступности

Законодатели США предлагают лишать хакеров американских виз


Майк Роджерс

Майк Роджерс

Новый законопроект о борьбе с кибершпионажем будет внесен на рассмотрение в Палату представителей

Трое американских законодателей намерены предложить новый закон о наказании хакеров, которые занимаются кибершпионажем и киберворовством и пользуются поддержкой правительств Китая, России и других зарубежных стран.

Законопроект, который будет внесен на рассмотрение Палаты представителей в четверг, предусматривает замораживание американских активов хакеров-иностранцев и аннулирование виз для них и членов их семей. Об этом сообщила пресс-секретарь конгрессмена Майка Роджерса – одного из авторов законопроекта.

Республиканец из Мичигана, Роджерс является председателем комитета Палаты представителей по разведке и возглавляет работу по кибербезопасности в Конгрессе.

Другими инициаторами законопроекта являются конгрессмен-демократ Тим Райан из Огайо и сенатор-республиканец Рон Джонсон из Висконсина.

Новый законопроект, текст которого еще не был опубликован, станет уже второй законодательной инициативой в этой сфере, предпринятой в Конгрессе за последнее время. В мае проект Закона о противодействии киберпреступлениям был внесен группой сенаторов.

Этот документ направлен на отслеживание деятельности зарубежных стран, которые занимаются экономическим и промышленным шпионажем, и блокирование импорта продукции, содержащей украденные американские технологии.

В свою очередь, законопроект, который будет предложен Палате представителей, нацелен на установление личности индивидуальных хакеров. Документ предусматривает публикацию их имен и привлечение к ответственности, заявила пресс-секретарь Роджерса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG