Линки доступности

Взлом сервера DNC привел к обнаружению свидетельств предвзятого отношения партийных чиновников к участникам президентской гонки

Хакер, взявший на себя ответственность за два взлома серверов Демократической партии США, опубликовал в пятницу электронные адреса, номера телефонов и другие личные данные приблизительно почти двух сотен американских законодателей.

Хакер, называющий себя «Гуччифер 2.0» (Guccifer 2.0), разместил на своей странице в Wordpress список, включающий 194 члена Конгресса (в перечень входят как нынешние, так и бывшие законодатели), а также список паролей к различным базам данных.

Ссылаясь на обнаруженные после взлома сервера Национального комитета Демократической партии (DNC) данные о возможном предвзятом отношении партии к Клинтон в ходе праймериз, хакер утверждает, что президентские выборы в США «становятся фарсом». По словам Гуччифера, все указывает на то, что «решения принимаются за кулисами».

Представители Демократической партии неоднократно указывали на российское участие, просматривающееся, по их мнению, в обеих кибератаках, усиливая не получившие подтверждения предположения о том, что Москва пытается повлиять на ход президентских выборов в США в пользу кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Двадцать тысяч писем, среди которых есть и такие, где чиновники DNC пренебрежительно отзываются о кандидате в президенты США, сенаторе от штата Вермонт Берни Сандерсе, вызвали возмущение у многих его сторонников. По их словам, в ходе борьбы за номинацию партия отдавала явное предпочтение Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG