Линки доступности

Палата представителей объявила порицание конгрессмену Рэнгелу


Чарльз Рэнгел

Чарльз Рэнгел

В четверг члены Палаты представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов – 333 против 79 – проголосовали за вынесение порицания конгрессмену от штата Нью-Йорк с большим стажем Чарльзу Рэнгелу за нарушение этических норм.

Спикер палаты Нэнси Пелоси официально объявила об этом решении в присутствии коллег Рэнгела.

Порицание – это самое серьезное после исключения наказание, предусмотренное для членов Конгресса.

Палата отвергла поправку, предусматривающую вынесение простого выговора, при котором конгрессмену не пришлось бы испытать стыд, стоя перед членами палаты и выслушивая решение о порицании.

До и после голосования Рэнгел заявил, что им были допущены серьезные ошибки.

Вместе с тем, он отметил, что в результаты продолжительного расследования не были обнаружены факты коррупции, либо факты, которые свидетельствовали бы о том, что он лично получил финансовую выгоду или старался избежать ответственности за свои действия.

В прошлом месяце комитет Палаты представителей признал Рэнгела виновным в нарушении различных этических норм, таких как использование официальных бланков документов палаты в кампании сбора средств для нью-йоркского колледжа, названного в его честь.

Кроме того, Рэнгел не уплатил налоги с дохода, полученного от аренды недвижимости на одном из курортов в Доминиканской Республике.

80-летний Рэнгел представляет в конгрессе район Нью-Йорка Гарлем. Несмотря на проблемы с законом, он был переизбран на новый срок а прошлом месяце.

Новости политики США читайте здесь

XS
SM
MD
LG