Линки доступности

Юристы компании Continental Airlines намерены оспорить заключение суда, вынесенное в 2010 году

Представители американской авиакомпании Continental Airlines подали апелляцию на вердикт о непредумышленном убийстве, вынесенном по делу о крушении сверхзвукового лайнера Concorde компании Air France.

В ходе этого процесса, начатого в четверг во Франции, будут заново изучены материалы дела об аварии и правила обеспечения безопасности воздушных судов.

В 2010 году суд постановил, что компания Continental и один из ее механиков несут ответственность за гибель «Конкорда», которая произошла после того, как фрагмент обшивки одного из самолетов Continental упал на взлетную полосу и оказался на пути злополучного лайнера.

Напомним, что 25 июля 2000 года Concorde – лайнер авиакомпании Air France – при взлете наехал на этот обломок и проколол одну из шин, что привело к воспламенению топливного бака. Самолет не смог набрать высоту и врезался в здание гостиницы. В результате катастрофы погибли 113 человек.

Компания Continental Airlines оспаривает заключение, согласно которому авария была вызвана фрагментом ее самолета, утверждая, что «Конкорд» загорелся еще до того, как наехал на злополучный обломок.

В 2010 году французский суд оштрафовал компанию Continental на 263 тыс долларов и приказал ей выплатить компенсацию Air France в размере 1,3 млн долларов.

XS
SM
MD
LG