Линки доступности

Нанесенный им ущерб может достигать 200 млн долларов

Власти США предъявили обвинения четырем хакерам, которые подозреваются в хищении компьютерных кодов и программ, в том числе принадлежащих Армии США.

Согласно данным обвинения, хакеры получили доступ к кодам тогда еще не выведенной на рынок игровой консоли Xbox One корпорации Microsoft. Они также похитили коды популярных игр Call of Duty: Modern Warfare 3 и Gears of War 3. У компании Zombie Studios они похитили программное обеспечение, используемое для обучения военных пилотов, проходящим курс управления вертолетом «Апач».

Хакеры предположительно пытались продавать и незаконно распространять похищенное, стоимость которого оценивается в сумму от 100 до 200 млн долларов. Власти США арестовали активы обвиняемых на общую сумму в 620 тыс долларов.

Четверым обвиняемым в возрасте от 18 до 28 лет был предъявлен ряд обвинений, включая вступление в сговор с целью совершения компьютерного мошенничества, нарушение авторского права, кража персональных данных и мошенничество с использованием электронных средств передачи информации.

Министерство юстиции США сообщило, что двое из четверых обвиняемых признали себя виновными. В преступную группу входили трое граждан США и один канадец. Кроме того, гражданин Австралии, также предположительно участвовавший в совершении этих преступлений, был арестован австралийскими властями.

Лесли Колдуэлл, заместитель Министра юстиции по вопросам уголовного права, опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что США намерены «защищать американскую интеллектуальную собственность от хакеров, где бы они ни находились – в этой стране или за рубежом».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG