Линки доступности

У Торгового Комитета Сената США возникли вопросы к Пенни Притцкер о ее роли в финансовых проблемах Банка Иллинойс в 2000-х годах, а также об использовании офшоров ее состоятельной семьей

Кандидатура Пенни Притцкер, предложенная президентом США Бараком Обамой на пост главы Министерства торговли, поставлена под сомнение в связи с тем, что законодатели заинтересовались ее ролью в финансовых проблемах Банка Иллинойс в 2000-х годах, а также использованием офшоров ее состоятельной семьей.

Сенатор-республиканец из Торгового Комитета Сената США Джон Тун, заявил, что он хотел бы полностью изучить эти два момента, прежде чем панель приступит к рассмотрению кандидатуры Пенни Притцкер на пост министра торговли США.

«Я нахожусь с ней в контакте по этим вопросам и буду очень благодарен, если она продолжит сотрудничество и после слушаний и ответит на все вопросы, которые могут возникнуть у меня и других членов Комитета до принятия нами решения о ее назначении», – сказал Тун.

Притцкер находится на 271 месте в списке самых богатых американцев по версии Forbes. Во время первой избирательной кампании Барака Обамы она руководила финансовым отделом при его штабе, а также участвовала в его второй кампании в 2012 году. Ее личное состояние оценивается в 1,85 млрд долларов.

В своих показаниях перед панелью комитета Прицкер обратила внимание на предпринимательский успех ее семьи, который начался, когда ее прадедушка «приехал в США из царской России в возрасте 10 лет бедняком. Он самостоятельно выучил английский язык, работал на нескольких работах, выучился на юриста, посещая вечерние классы, и в возрасте 30 лет открыл юридическую контору».

На слушаниях присутствовали порядка 30 членов профсоюза Unite Here, чтобы показать свое неодобрение ее кандидатуры. Профсоюз назвал сеть отелей Hyatt, которая принадлежит семье Притцкер, «худшим работодателем в США в отельном бизнесе» из-за условий труда для сотрудников.
XS
SM
MD
LG