Линки доступности

Comic Con 2010 – все супергерои Америки


В Сан-Диего в 41 раз прошел Comic-Con – самая большая американская книжная, кино и игровая выставка комиксов – одного из самых популярных жанров массовой культуры. Ее посетили 126 тысяч фанатов, многие из которых приехали с детьми, чтобы приобщить их к комиксам, – неотъемлемой части американской культуры. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина оказалась единственной российской журналисткой, принявшей участие в 41-ом Comic-Con.

Семьи с детьми и инвалиды чувствовали себя комфортно на Comic-Con

Вот и закончился Comic Con 2010, но мне не так-то просто распрощаться с ним – четыре дня, проведенные в Сан-Диего в компании 126 тысяч фанатов невозможно забыть в один миг. Больше всего меня поразило то, что фанаты – это оказывается не юные мальчики-девочки, для которых фестиваль комиксов – это еще один повод развлечься. В Convention Center, где проходили основные мероприятия фестиваля, и около него, я встретила очень много мам и пап с детьми, а также целые семьи, которые специально приехали в Сан-Диего на Comic Con.

Comic Con 2010 – все супергерои Америки

Comic Con 2010 – все супергерои Америки

Люди на инвалидных колясках также чувствовали себя комфортно, а это значит, что Comic-Con дружелюбен ко всем, кто любит комиксы и кому близок дух свободы творчества и самовыражения, который витал в эти дни над Сан-Диего.

Любители собак тоже отметились на Comic-Con, причем вместе со своими питомцами.

Лошади на Comic-Con помогали решать проблемы с «паркингом». Дело в том, что оставить свою машину на стоянке Convention Center было практически невозможно, так как она была заполнена до отказа с раннего утра. Городские стоянки для машин стоили по 25 долларов за место, и были расположены довольно-таки далеко от Convention Center, который становится домом для Comic-Con.

Comic Con 2010 – все супергерои Америки

Comic Con 2010 – все супергерои Америки

Оставить свою машину в отелях Marriott, Hilton, Hyatt, где проходило большинство встреч журналистов с творческими группами фильмов, представленных на Comic-Con, стоило 32-35 долларов. А когда я решила воспользоваться стоянкой универмага Nordstrom, который попался мне по дороге от моего отеля к Convention Center, то оказалось, что она самая дорогая из всех: 60 долларов за день, или 2 доллара каждые 15 минут. Однако, счет на Comic-Con шел на часы, и я пропадала там с раннего утра до позднего вечера. Например, просмотр отрывков из фильма ужасов «Пиранья в 3D» начался в 11 часов вечера, а с творческой группой фильма началась после полуночи.

Comic Con 2010 – все супергерои Америки

Comic Con 2010 – все супергерои Америки

Кстати, «ужастики» с некоторых пор заняли свое почетное место на Comic-Con, который в 1970 году начался как маленькая выставка комиксов. Оказывается, среди любителей комиксов нашлись почитатели этого жанра, поэтому этот ремейк одноименного фильма 1978 года от режиссера Александра Ажа встречали на ура. Но наутро многие критики сошлись на том, что «Пиранья в 3D» для Comic-Con – это уж слишком. Имеется ввиду, что слишком много обнаженных тел, крови и насилия.

Самым «комикконовским» фильмом, из тех, что показали целиком, оказался «Скотт Пилигрим против всех» от режиссера Эдгара Райта. Он снят по мотивам одноименной серии комиксов Брайана Ли О’Мэлли. Фанаты оказали грандиозный прием этой картине, которая в отличие от многих других комиксов, сохранила комедийный дух. Я встретилась с исполнителем главной роли рок-музыканта Скотта Пилигрима – Майклом Сера, а также оскаровской номинанткой Анной Кендрик, сыгравшей его сестру Стэйси, и еще Кираном Калкиным и другими молодыми исполнителями ролей в этом чудесном фильме, который выйдет на российские экраны 19 августа.

Майкл Сера

Майкл Сера

Не только фанаты приехали на Comic Con семьями, но и звезды Голливуда. Актер Райан Рейнольдс представил фильм «Зеленый фонарь» режиссера Мартина Кэмпбелла по мотивам одноименного комикса, в котором он сыграл главную роль Хэла Джордана-Зеленого Фонаря. А его жена-актриса Скарлетт Йохансон приняла участие в представлении фильма «Мстители», который, как «Капитан Америка», основан на комиксах издательства Marvel Comics. По сюжету, для борьбы с ужасным злом тайная государственная организация Щ. И. Т. собирает команду супергероев Америки, состоящую из Тора, Капитана Америки, Железного человека, и других. Йоханссон играет роль Наташи Романовой – Черной Вдовы – свою героиню из «Железного человека 2». «Зеленый фонарь» выйдет в российский прокат будущим летом, а «Мстители» – летом 2012 года.

Интервью со звездами Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG