Линки доступности

Суд Камбоджи не стал экстрадировать Полонского в Россию


Сергей Полонский

Сергей Полонский

Бизнесмен освобожден из-под стражи, но уголовное дело против него не завершено

Суд Камбоджи освободил из-под стражи в понедельник российского бизнесмена Сергея Полонского, но пока отказал в России в его экстрадиции в Москву. Камбоджийские власти объяснили свой отказ в экстрадиции тем, что уголовное дело против российского гражданина, возбужденное на камбоджийской территории за насилие в отношении местного экипажа яхты, еще не завершено, Полонский выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Как обращает внимание РИА «Новости», в заключении по делу об экстрадиции отмечено, что «с точки зрения камбоджийского законодательства инкриминируемые Полонскому в России деяния являются скорее предметом для гражданского судебного разбирательства, чем уголовными преступлениями».
Напомним, что в России предприниматель обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Как утверждают в МВД РФ, пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 граждан. Полонский объявлен Интерполом в международный розыск.

В России арестованы активы Сергея Полонского. Санкции наложены на акции зарубежных компаний, принадлежащих бизнесмену. Их стоимость сам Полонский оценивает в 100 млн долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG