Линки доступности

«Стрелок из Колорадо» впервые предстал перед судом


Обвиняемому в массовом убийстве в кинотеатре может грозить смертная казнь

Обвиняемый в убийстве 12 человек в кинотеатре города Аврора (штат Колорадо) в понедельник впервые предстал перед судом.

Следствие тем временем все еще пытается установить обстоятельства массового убийства на премьере нового фильма о Бэтмене.

Джеймс Холмс, незадолго до нападения выкрасивший волосы в ярко-рыжий цвет, в суде выглядел рассеянным и безучастным. Когда судья сообщил Холмсу, что его могут обвинить в убийстве первой степени, обвиняемый продолжал смотреть в пол или прямо перед собой.

Ошибка сервера

Ох, это совсем не то, что мы хотели вам показать! Служба поддержки уже проинформирована и работает над исправлением. Извините.

Please use Search above to see if you can find it elsewhere


Судья распорядился, что Холмс останется под арестом до следующего понедельника, когда ему будут официально предъявлены обвинения. Прокуратура сообщила, что она может добиваться для «стрелка из Колорадо» смертной казни.

Холмса содержат в одиночной камере с тех пор, как в пятницу полиция арестовала его у входа в кинотеатр города Аврора, неподалеку от Денвера.

По словам властей, обвиняемый отказывается объяснять, почему он решил открыть стрельбу по зрителям, пришедшим на премьеру фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

После массового убийства в США возобновились споры о необходимости ограничить свободу владения оружием, в особенности его приобретения по интернету.

Сообщается, что Холмс за несколько месяцев до нападения приобрел в интернет-магазинах несколько тысяч патронов. Сторонники свободной продажи оружия настаивают, что возможность покупки большого количества боеприпасов необходима тем, кто занимается спортивной стрельбой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG