Линки доступности

Он ранил двоих соучеников, после чего застрелился

Ученик открыл стрельбу в школе старших классов «Арапахо» в штате Колорадо (в США школы делятся на начальные, средних классов и старших классов. Это разные учебные заведения, находящиеся в разных зданиях). Два школьника получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Нападавший, по всей видимости, позднее покончил с собой на месте преступления.

На кадрах, снятых в момент эвакуации, ученики идут друг за другом с поднятыми руками. В полиции это объяснили необходимостью удостовериться в том, что ни у кого из них не было оружия.

Стрельба произошла неподалеку от другого учебного заведения, ставшего известным на весь мир после аналогичного инцидента с еще более трагическими последствиями. Это школа старших классов «Колумбайн», где двое школьников застрелили 13 соучеников и педагогов, после чего также покончили с собой.

Сегодняшний инцидент произошел накануне первой годовщины со дня расстрела детей и взрослых в школе «Сэнди Хук» (город Ньютаун, штат Коннектикут). 14 декабря 2012 года бывший ученик этой школы убил 20 малышей, а также шестерых взрослых, включая собственную мать.

После этого Белый дом попытался провести через Конгресс закон о реформе системы контроля за личным огнестрельным оружием, но попытка оказалась неудачной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG