Линки доступности

Запад США охвачен лесными пожарами


Black Forest к северу от Колорадо-Спрингс. J12 июня 2013г.

Black Forest к северу от Колорадо-Спрингс. J12 июня 2013г.

Распоряжения об эвакуации коснулись тысяч жителей Колорадо. В Калифорнии при тушении огня погиб пожарный

Жаркая погода, порывистый ветер и сухость местных лесов привели к природному пожару, который уничтожил 92 дома и нанес ущерб еще пяти зданиям в окрестностях Колорадо-Спрингс. Более 7 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщил представитель местного шерифа.

К югу от этого места произошел еще один пожар, который привел к эвакуации около 250 местных жителей и около тысячи заключенных местной тюрьмы. Ближе к северу штата Колорадо, в национальном парке Роки-Маунтин, произошел еще один пожар.

Пожары также возникли в штатах Нью-Мексико и Орегоне. В Калифорнии при тушении одного из десятка возгораний, вызванных молнией, погиб пожарный, сброшенный в этот район с парашютом.

Борьба с огнем на Западе США приобрела такой масштаб, что Служба охраны лесов США в среду сообщила о привлечении к ней двух грузовых самолетов министерства обороны. К таким мерам лесное ведомство прибегает только в тех случаях, когда все имеющиеся у него пожарные самолеты уже задействованы.

Пожар в районе Колорадо-Спрингс, одно из нескольких возгораний, возникших во вторник в районе Передового хребта Колорадо, вынудил власти издать распоряжения об эвакуации и подготовке к эвакуации, которые коснулись примерно 9-9,5 тысяч жителей и около 3500 зданий и компаний, сообщили представители шерифа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG