Линки доступности

Штат Колорадо выдвигается в лидеры движения за легализацию марихуаны


В штате, который легализовал употребление марихуаны взрослыми, пройдет международная конференция по легализации наркотиков

Через несколько недель взрослый человек сможет свободно купить марихуану в штате Колорадо. В связи с этим здесь прошел трехдневный специальный тур «Марихуана: базовые знания», участниками которого стали представители властей трех стран.

Они нюхали марихуану, гуляли по теплицам с кустами конопли с прикрепленными ярлычками и изучали систему видеонаблюдения за плантациями.

В туре приняли участие более двух десятков официальных лиц из Канады, Мексики и Уругвая. Кроме того, вскоре в Колорадо пройдет международная конференция по вопросам реформы политики в отношении наркотиков, в которой примут участие около тысячи человек – экспертов в сфере наркополитики и сторонников легализации наркотиков.

«На наш взгляд, американская политика в отношении Латинской Америки двулична, – заявил Хулио Кальсада – руководитель национального совета по наркотикам Уругвая – государства, которое, как ожидается, станет первой страной в мире, где производство, дистрибуция и продажа марихуаны взрослым потребителям будет лицензироваться. – Тысячи людей гибнут просто в результате запрета. А здесь у вас хорошо регулируемый рынок, производство марихуаны находится под контролем. Именно в этом направлении мы и собираемся двигаться».

Кальсада и другие гости посетили аптеки, где продается марихуана, и места, где она выращивается. Представители властей Колорадо также рассказали им о системе налогообложения и продаж наркотика.

Легализация марихуаны станет главной темой конференции. Штаты Колорадо и Вашингтон разрешили употреблять ее взрослым старше 21 года. Легальные продажи наркотика начнутся в следующем году. Все участники конференции интересуются вопросами если не легализации марихуаны, то, по крайней мере, переосмысления наркополитики.

Посетители из Мексики, где вопросу о легализации в национальном масштабе пока не придается серьезного значения, сообщили, что они будут внимательно следить, чем обернется новая политика Колорадо и Вашингтона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG